加入桌面  |  設為首頁  |  聯系我們

陽宗海開展“安全生產月”咨詢日活動

發布時間:2021-06-21    來源: 昆明陽宗海風景名勝區管理委員會

“生命至上,安全第一,落實安全責任,推動安全發展!”在莊嚴的安全生產承諾聲中,陽宗海區2021年“安全生產月”和“安全生產萬里行”活動在七甸工業園區商業步行街小廣場拉開序幕。

微信圖片_20210621092614

近日,陽宗海區啟動“安全生產月”咨詢日活動,管委會副主任孫繼華到現場指導工作,區安委辦牽頭,應急管理局、經濟發展局、市場監督管理局、公安分局、交警大隊、消防救援大隊等15家單位聯合開展了此次咨詢日活動,全區近100家生產企業,260多名一線員工現場參與了咨詢日系列活動。

微信圖片_20210621092624

活動現場,各單位通過設立宣傳臺、向現場群眾發放宣傳資料、設置宣傳展板、咨詢答疑等方式,向現場群眾宣傳了法律服務、安全評價、農機安全、食品藥品安全、消防安全等安全知識?;顒庸蚕蚱髽I一線員工、現場群眾派發各類安全生產政策法規宣傳資料2000余份,應急包800個,展出各類展板20余個,安全生產記錄本、安全宣傳抽紙等各類宣傳物料5000余份,為群眾提供各類咨詢服務300余次。

微信圖片_20210621092629

以安全生產月活動為契機,組織全區企業深入學習習近平總書記關于安全生產重要論述,并現場播放了安全生產警示教育片《生命重于泰山——學習習近平總書記關于安全生產重要論述》,讓企業一線員工深刻汲取事故教訓,認識到防范化解事故風險的重要性。

微信圖片_20210621092634

6月以來,陽宗海積極創新形式,拓展宣傳渠道,擴大安全生產知識普及覆蓋面和影響力,組織開展了“安全紅章”、“事故隱患大掃除”、“爭做安全吹哨人”、“安全生產知識競賽”等線下活動,同步啟動了“安全陽宗海 邀你學安全”安全知識線上答題活動。

下一步,還將開展“安全大講堂”、應急救援演練、持續深入開展安全宣傳“五進”(進企業、進農村、進社區、進學校、進家庭)等形式豐富的活動,通過線上線下齊聯動,大力營造“落實安全責任,推動安全發展”的濃厚氛圍,進一步增強公眾風險防范、安全意識、應急處置能力和自救互救能力,筑牢全社會安全風險防線。

“看了安全教育警示片,學習了安全生產方針政策、法律法規,還有一些基礎的安全知識和技能?!痹诠I園區工作的程經理說:“這個活動形式豐富,涉及到安全的方方面面,為我們提供一個很好的安全學習機會,很有意義?!?/p>

在“十四五”開局之年,也是建黨100周年,做好安全生產工作責任重大。陽宗海區強化協調聯動,以突出落實安全責任為主線,防范各類事故為目的,各鎮(街道)、各部門、各企業組織開展形式多樣的“安全生產月”系列宣傳活動,在全區廣泛宣傳推廣,形成全方位、全覆蓋的宣傳格局,確?;顒尤〉脤崒嵲谠诘男Ч?。

針對企業事故易發多發環節,嚴格開展隱患全覆蓋排查整治,健全完善問題隱患和制度措施“兩個清單”,織密織牢基層安全網,從源頭上防范化解事故風險,推動企業安全生產主體責任的落實,努力把全區安全工作推向一個新的更高水平。

分頁:
在线看片免费人成视久网