加入桌面  |  設為首頁  |  聯系我們

陽宗海召開愛國衛生“7+1專項行動”暨農村人居環境整治工作推進會

發布時間:2021-06-10    來源: 昆明陽宗海風景名勝區管理委員會

為全面貫徹習近平總書記關于開展新時代愛國衛生的重要指示精神,落實省委、省政府,市委、市政府關于愛國衛生專項行動及農村人居環境相關工作要求,6月8日,陽宗海召開全區愛國衛生“7+1專項行動”暨農村人居環境整治工作推進會。

會議由區黨工委書記、管委會主任郝國棟主持召開,區領導肖真雷、巨春良、洪志華及各成員單位相關領導和工作人員參會。

微信圖片_20210610091759

各鎮(街道)、各牽頭單位匯報愛國衛生專項行動、國家衛生鄉鎮創建及農村人居環境整治工作推進情況,七甸街道作檢討發言,分管領導分別提出了工作要求。

會上,郝國棟對推進愛國衛生“7+1專項行動”暨農村人居環境整治提出三點要求:

1、 要進一步提高政治站位,深刻認識開展愛國衛生專項行動的重要意義,把思想統一到中央、省、市委的重要指示精神上,在思想上高度重視起來、行動上高度緊張起來,主動扛起責任,勇于擔當作為,以釘釘子精神把愛國衛生專項行動這件實事辦好,好事辦事,讓人民群眾有更多獲得感、幸福感、安全感。

2、 全區上下要牢固樹立“一盤棋”思想,齊抓共管、勇于擔當,狠抓落實,力戒形式主義、官僚主義,強化目標導向,以高標準嚴要求推進任務落實;堅持問題導向,抓好問題整改促提升;完善制度建設,推進常態化管理,層層壓實責任,把愛國衛生各項工作任務落實到位。

3、 要強化督導檢查,跟蹤問效促落實。加強監督指導;強化壓力傳導;加大問責力度。區目督辦要緊盯各項愛衛專項任務、衛生創建任務落實情況的督辦,對工作推進不力,整改不及時、不到位的單位,按規定進行通報,對于多次通報仍無改進的,及時移交紀檢部門進行問責。

分頁:
在线看片免费人成视久网