加入桌面  |  設為首頁  |  聯系我們

我為群眾辦實事、化解矛盾解民憂

發布時間:2021-06-03    來源: 昆明陽宗海風景名勝區管理委員會

七甸街道廣南社區三家村居民尹谷弟是十多年來的老上訪戶,多年來經常到街道、管委會、市政府反映建房問題,要求社區在耕地或村內的集體大場上批劃宅基地給她建房。因其要求不符合相關政策規定,無法批劃,街道、社區一直建議尹谷弟在原址翻建,并多次出面協調解決。由于尹谷弟居住房是土木結構,年代已久且有裂縫,一到下雨天就會漏雨,已屬危房,街道根據《中華人民共和國土地法》及相關規定,允許她在原址上拆舊翻新建兩套住房,但尹谷弟一直堅持要求社區批劃新宅基地。2018年以來,尹谷弟又多次到街道、管委會、市政府反映要求批劃宅基地問題,街道多次協調后,尹谷弟終于同意在原址上翻建,但與鄰居在房距退讓上各執爭議,互不相讓(尤其是尹谷弟),于是尹谷弟就不斷上訪,要求政府出面為她解決,但街道、社區調處的結果尹谷弟均不滿意。

2021年4月,七甸街道黨工委書記夏紅武、辦事處主任彭英杰、人大工委主任高建萍、辦事處副主任何文斌多次召集街道綜治辦、國土所、廣南社區負責人前往尹谷弟家,協調解決反映宅基地與鄰居房距糾紛,由于雙方各執已見,故還是協調解決未果。直到5月份,街道又多次多方面協調調處雙方思想工作,街道國土所根據政策規定出具《宅基地批劃告知書》,對尹谷弟宅基地批劃作出決定:1.批劃的宅基地以2021年5月7日上午確定的范圍線為準,距離墳3米,距離旁邊農房不低于80公分;2.在確定范圍線內批劃的2個宅基地總面積不得超260平方米;3.每個宅基地的建筑不得超過四層,建筑面積不得超過300平方米;4.尹谷弟必須在一星期內搬離宅基地周邊雜物,確保周邊環境整潔。尹谷弟與鄰居終于達成共識,5月24日,尹谷弟開始建房施工,至此,尹谷弟反映十多年的建房訴求終于劃上句號。

第202期(張麗媛)七甸街道“我為群眾辦實事、信訪為民解憂難” (5)





分頁:
在线看片免费人成视久网