加入桌面  |  設為首頁  |  聯系我們

陽宗海召開2021年全區安全生產暨“五一“假期安全防范工作會

發布時間:2021-05-31    來源: 昆明陽宗海風景名勝區管理委員會

4月30日,陽宗海召開2021年全區安全生產暨“五一”假期安全防范工作會。區黨工委委員、管委會副主任孫繼華通報了近期安全生產形勢,并對近期安全生產工作進行安排部署,區黨工委書記、管委會主任郝國棟就做好全區安全生產工作作了重要講話。

會上,孫繼華副主任指出,對于近期發生的各類事故,各部門要高度重視,舉一反三,吸取教訓,尤其要克服松懈麻痹思想,加強檢查,狠抓整改,真正把安全工作抓實、抓細、抓出成效。

安全生產事關人民群眾生命財產安全,事關改革穩定大局,容不得半點僥幸。

圖片1

區黨工委書記、管委會主任郝國棟作重要講話

郝國棟書記強調,安全生產、環境保護是各項工作順利開展的基礎,大家要從思想認識上高度重視,要把安全生產放在第一位來抓。

就做好2021年全區安全生產工作,郝國棟提出三點要求:一是提高政治站位,始終繃緊安全生產這根弦。要從講政治的高度認識和把握安全生產工作,進一步增強責任意識,始終把安全生產放在突出位置來抓,針對企業安全生產存在的風險隱患,要加強排查檢查,加強監管執法,讓整改措施堅決落地,推進專項整治三年行動落到實處。

二是圍繞發展大局,抓緊抓實安全生產工作重點。今年我國大事喜事要事特別多,抓好安全生產、確保安全穩定是重中之重。抓好安全生產責任落實,要在落實黨政領導責任、部門監管責任、企業主體責任落實上下功夫,強化機制體制建設,加強宣傳教育,夯實安全生產基礎。

三是聚焦安全穩定,切實做好重點時段安全防范工作。傳統節假日、重大活動期間,要充分重視重點行業、重點領域安全問題,認真組織隱患排查,常態化開展專項檢查。要建立安全生產聯合執法機制,強化優勢互補,加強信息共享,形成執法合力。同時,要做好應急處置準備,合力做好各項應急預案、監測預警、隊伍、物資等準備工作,全力確保五一期間安全穩定。

各鎮(街道)主要領導及分管領導、黨政綜合辦公室、黨群工作部、經濟發展局、城鄉建設和交通運輸局、交警大隊、應急管理局等部門主要領導參加了此次安全防范工作會。



分頁:
在线看片免费人成视久网