掃碼關注官方微信

掃碼關注官方微博

戰“疫”生產兩手抓 齊心協力保安全

發布時間:2020-03-13    來源:昆明陽宗海風景名勝區管理委員會 文章字體大?。?/span>

為深入貫徹落實習近平總書記在統籌推進新冠肺炎疫情防控和經濟社會發展工作部署會議上的重要講話精神,陽宗海安委會各成員單位,進一步加強企業復工復產細節監管,督促企業落實安全生產主體責任,嚴防事故發生,切實做到疫情防控和安全生產兩手抓、兩促進、兩不誤。

開展安全專項檢查,確保復工交通安全

2月27日、28日,交警大隊領導分別帶隊到京邦達物流(京東倉庫)、海家順物流(海爾倉庫)、嘉華食品、可保煤礦等運輸

企業開展疫情防控和交通安全專項檢查。向企業傳達了省、市、區關于做好復工復產期間道路交通安全工作的重要部署精神,通報了曲靖“2.24”較大交通事故情況,對企業進行交通安全提醒提示,檢查企業疫情防控措施落實、車輛例檢例保和動態監管、駕駛員培訓教育等方面的工作臺賬,確保做到疫情防控和暢通出行 “兩不誤”,生產經營和交通安全“互促進”。

圖片1

落實屬地監管責任,有序推進復工審批

七甸街道結合轄區實際,從2月14日起陸續對轄區企業復產復工進行審批,截至3月5日,已審批100余家企業提交復產復工審請,轄區企業復工率達70%。下一步,七甸街道將持續加大企業復產復工檢查審批力度及企業疫情防控責任落實督促檢查。

3月3日、4日,陽宗鎮安監站對轄區5家非煤礦山、2家磚廠及4家工貿企業進行疫情防控及安全生產工作檢查。經檢查,4家非煤礦山企業均嚴格按照要求有序推進疫情防控及安全生產各項工作,企業員工管理嚴格執行早、晚兩次體溫檢測、進出掃碼等制度,公共辦公區、生活區按時進行消毒,檢查中共發現安全隱患16條,安監站要求企業限期整改到位,并督促企業在疫情防控工作基礎上,嚴格落實好安全生產主體責任。

圖片2

強化應急管理,抓實監管職責

應急管理局認真履行安全監管責任,以線上指導、線下執法的方式,對復工復產企業按“3:7”開展抽查檢查執法工作,即30%的比例進行現場抽查執法、70%的比例進行網絡平臺抽查執法,確保安全監管責任落實。

圖片3

一是積極推廣企業復工疫情防控系統的應用,指導企業完成系統注冊及相關模塊的填寫和使用,并實時關注轄區企業注冊及信息錄入工作,對存在異常情況的企業,及時跟蹤指導,對發現的問題及時進行解決。

二是帶隊深入轄區復工企業開展疫情防控及安全工作專項檢查,加強對煤礦、非煤礦山、危險化學品、煙花爆竹、冶金等工貿企業安全監管和服務指導工作,督促企業嚴格落實安全管控措施,科學制定復產復工實施方案及疫情防控工作措施,建立企業全員健康信息臺賬,加強員工安全教育培訓,對重點生產設備、安全設施等安全條件進行全面的檢查,對查出的安全隱患整改到位。

三是結合自身職責做好疫情防控期間應急處置措施,補充應急救援物資儲備,強化24小時應急值守工作,及時報告和妥善處置各類突發事件,為企業復工復產安全保駕護航。

圖片4


在线看片免费人成视久网